Расточные работы на токарных и фрезерных станках

При обработке металлических заготовок часто применяется метод растачивания внутренних полостей, полученных литьем, прессованием или сверлением. Растачивание позволяет минимизировать шероховатость поверхности, а также подогнать допуски под заданные в чертеже пропорции с точностью до 0,02 мм.

Особенности выполнения расточных работ на токарном станке

Координатно-расточные работы проводятся в единичного, мелкосерийного и серийного производства деталей, обработки отверстий в кондукторных плитах, ответственных деталей машинах и механизмов. Подход помогает достигнуть близкой к идеальной точности взаимного расположения осей отверстий без специализированной оснастки.

Ключевой недостаток расточных работ на токарном оборудовании — низкая производительность. Поэтому когда нужно сделать отверстия или полости в заготовке сначала применяется сверление или выпрессовка, и только после для доработки допусков деталь растачивается токарным резцом. Иначе на выточку полости глубиной в 10 см миллиметров пришлось бы потратить несколько часов.

Для проведения расточки применяются специализированные расточные резцы. Расточной резец имеет вид цельного или сборного металлического прута круглого или квадратного сечения с режущей головкой. Инструмент может быть односторонним и двухсторонним — с режущими кромками по обеим сторонам головки; упорным или проходным — для расточки сквозных и глухих отверстий, соответственно.

Для получения максимально возможного качества поверхности в результате растачивания на токарном станке важно строго следовать техническим инструкциям по настройке оборудования.

Задний угол резца при расточке внутренних полостей и сквозных отверстий всегда будет больше, чем угол резца для наружного точения. Такое несоответствие необходимо для того, чтобы обеспечивать максимально точную стыковку внутренней стенки с острой кромкой. По той же причине диаметр отверстия должен всегда быть минимум на 15% большим, чем диаметр головки режущего инструмента.

Заказать звонок
X