Профессиональная металлообработка
Перезвонить вам?
Минимальный заказ 3000 рублей

Штамповка медных изделий

штамповка медиВполне понятно, что чем выше скорость нагрева, тем более высокая температура необходима для того, чтобы начался процесс превращения ферритно-цементитнои структуры (перлита) в аустенитную. Отсюда следует вывод, что чем выше скорость нагрева, тем больше интервалы температуры.

Во время штамповки меди и изделий из неё следует учитывать, что наибольшей пластичностью этот вид металлов обладает в температурном интервале от 800 °С до 900 °С. Именно в этом температурном периоде медь идеально поддаётся ковке, прессованию и горячей штамповке. На сегодняшний день уже точно установлены оптимальные температурные интервалы для многих видов металлов. Для меди, например, этот оптимальный интервал составляет от 820°С до 860°С.

Во время процесса штамповки меди в обязательном порядке следует осуществлять процесс по диаграммам рекристаллизации и пластичности, а так же с обжатием, которое должно превышать показатель в 15% за каждый ход машины. Также обязательно необходимо учитывать возрастание сопротивления деформации. Особенно это касается тех случаев, когда проводится обработка меди закрытыми методами и существенно увеличивается скорость обработки.

Во время отпуска меди происходят необратимые структурные изменения и фазовые превращения, которые влекут за собой изменение удельной теплоёмкости металла. Диаграмма изотермического превращения аустенита способна продемонстрировать, что на сегодняшний день известны три различные зоны бейнитного (е,—d) превращения, перлитного (А,—е), а также мартенсипюго (ниже d). Следует сказать, что уравнения вида «е» и «d» можно в данном случае рассматривать всего лишь как интервальные приблизительные температуры. При них выше «е» происходит диффузия имеющихся атомов металлов (в частности меди) и атомов углерода. В интервалах «е—d» в обязательном порядке присутствует диффузия углерода, но при этом, как ни странно, абсолютно полностью отсутствует диффузия металла, а именно атомов меди. Если процесс находится ниже уровня «d», то абсолютно полностью отсутствует как диффузия железа (атомов меди), так и диффузия углерода.

Следует отметить, что представленные выше методы прекрасным образом подходят и для расплавов полимеров. А некоторые даже для волокон и жёстких видов полимеров.

Напишите нам
Заказать звонок
X