Токарные и фрезерные работы
Токарные работы по металлу
Токарно-автоматные работы
Фрезерные работы
Покрытие
Штамповка деталей
Изготовление пресс-форм
Литьё под давлением
Вопрос-ответ
Изготовление деталей на заказ
Изготовление изделий из металла
Интересные статьи
Статьи о металлообработке
Виды металлообработки
Особенности металлообработки
Шлифовальные работы
Изготовление нестандартных метизов
Изготовление нестандартного крепежа

Учет затрат в металлообработке

В государственном налоговом учёте все материалы и любые виды сырья являются частью материальных ресурсов. Их стоимость определяется в соответствии с положениями, расписанными в пункте №2 статьи 254 НК Российской Федерации.

Учет затрат в металлообработке, который включает в себя также расходные материалы, определяется исходя из их закупочной Учет затрат в металлообработкецены. В данном случае не стоит учитывать налоги на добавленную стоимость и акцизы. Исключения составляют только те случаи, которые предусмотрены настоящим Кодексом. Так же учет затрат в металлообработке включает в себя возможные комиссионные вознаграждения, которые должны уплачиваться посредническими организациями. Другим пунктом учёта являются пошлины и сборы, которые необходимо заплатить в пользу государства. Разумеется, существует так же ряд других расходов, которые связаны с приобретением материально-производственных запасов.

Следует обратить своё внимание на то, что в представленной редакции описание второго пункта статьи 254 НК Российской Федерации вступило в силу 1 января 2006 года. Федеральный закон внёс дополнительные поправки 6 июня 2005 года (данные публиковались под  номером 58-Ф3).Нужно отметить,  что в данной поправке из 25-ой главы законом был убран пункт о «Налогах на прибыль организаций». Начиная с 1 января 2006 года, налогоплательщики начинают оперировать понятием "материально-производственные запасы". Помимо этого важно отметить, что были внесены довольно существенные изменения, которые непосредственно касаются оценки материальной стороны налогового учёта: теперь официально было дозволено включать все налоги и сборы в имеющуюся стоимость МПЗ. Исключение составляют лишь те налоги на добавленную стоимость, которые были приняты к вычету.

Совершенно нетрудно заметить, что перечень тех  затрат, из которых складывается общая налоговая цена материально-производственных  запасов, практически полностью совпадает с правилами формирования в бухгалтерском учёте себестоимости МПЗ. Нужно сказать, что при этом в бухгалтерском и налоговом учёте полный список всех расходов остаётся абсолютно открытым. Такое положение вещей даёт  вполне реальную возможность налогоплательщикам иметь доступ к учётной политике и принимать непосредственное участие в ведении бухгалтерского учёта.